Новости

В законную силу вступил приговор в отношении жителя г. Тынды, осужденного за использование поддельного водительского удостоверения
  Текст

Вступил в законную силу приговор Тындинского районного суда Амурской области от 02 февраля 2021 года, которым осужден 45-летний житель г. Тынды. Он признан виновным в использовании заведомо поддельного водительского удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Судом установлено, что в январе 2020 года осужденный, будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял транспортным средством и был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Тындинский» за совершение административного правонарушения.

При составлении протокола об административном правонарушении он предъявил инспектору поддельное водительское удостоверение своего брата.  

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с запретом посещать места проведения массовых мероприятий, изменять место жительства и выезжать за пределы муниципального образования без согласия соответствующего специализированного государственного органа.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обратились с апелляционными жалобами, в которых просили оправдать в связи с отсутствием в действиях осужденного состава преступления.

Амурский областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал приговор Тындинского районного суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала Тындинская городская прокуратура, а в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей