Новости

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя областного центра, применившего насилие к сотруднику полиции
  Текст

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда от 20 августа 2020 года, которым осужден ранее неоднократно судимый 34-летний житель г. Благовещенска.

Он признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре 2018 года в дневное время участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Благовещенский», рассматривая обращение жительницы областного центра о причинении ей телесных повреждений супругом, пришел к родственникам заявителя, у которых она временно находилась.

При принятии объяснения в квартиру против воли проживающих там лиц зашел супруг гражданки. На требования владельцев жилья и участкового уполномоченного покинуть жилое помещение мужчина не отреагировал, и несколько раз полицейского кулаками по лицу и рукам, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, наличия у него прежней судимости за умышленные преступления, суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых привели доводы о невиновности в совершении преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда от 20.08.2020 законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано прокуратурой г. Благовещенска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

Распечатать Архив новостей