Новости

Прокуратурой г. Благовещенска направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей областного центра, которые путем организации подставных ДТП похитили более 350 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, подлежащего выплате в соответствии с законом и договором страхователю, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Органом предварительного расследования установлено, что двое обвиняемых в феврале 2017 года решили путем обмана сотрудников страховой компании, относительно наступления страхового случая в результате ДТП, похитить денежные средства.

Злоумышленники вместе придумали схему ДТП, в которой решили использовать 3 автомобиля с максимальной страховой выплатой.

Согласно распределенным ролям, водитель первого автомобиля допустил столкновение со вторым, а последний направил свое транспортное средство на автомобиль, припаркованный у обочины проезжей части, и совершил с ним столкновение.

Понимая, что для совершения умышленного ДТП, им необходимо лицо, которое можно будет использовать в ДТП в качестве виновника, мужчины привлекли для реализации своего плана знакомую за вознаграждение.

После инсценированного ДТП один из обвиняемых сообщил о случившемся в дежурную часть ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Рассмотрев заявления о страховой выплате по факту ДТП, страховая компания выплатила злоумышленникам более 350 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину признали.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Указанное преступление относится к категории средней тяжести, за совершение которого Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей