Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Благовещенского района в угрозе убийством работнику скорой медицинской помощи
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Благовещенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенная в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Органом дознания установлено, что обвиняемый в августе 2020 года в дневное время вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, так как его отец находился в бессознательном состоянии.

Прибыв на место, медицинские работники оказали безотлагательную помощь гражданину, однако после проведения всех реанимационных мероприятий отец обвиняемого признаков жизни не проявлял, в связи с чем была констатирована его смерть.

Услышав это от медицинского брата, обвиняемый пошел на кухню, взял с подоконника пневматический пистолет и направил его в голову медицинского работника, высказав при этом словесную угрозу убийством, в случае, если они не спасут его отца.

Угрозу мужчина воспринял реально, опасаясь за свою жизнь.

В ходе предварительного расследования, обвиняемый свою вину признал.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский районный суд.

Совершенное преступление относится к категории средней тяжести, за которое Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей