Новости

Прокуратура г. Белогорска направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в даче заведомо ложных показаний в суде
  Текст

Прокуратура г. Белогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Следствием установлено, что обвиняемая, находясь в зале Белогорского городского суда, в ходе рассмотрения в открытом судебном заседании материалов уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), желая помочь подсудимому, с которым находилась в приятельских отношениях, избежать уголовной ответственности, дала суду заведомо ложные показания о событиях, свидетелем которых она не являлась.

Уголовное дело в отношении жительницы г. Белогорска по существу рассмотрит Белогорский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

Распечатать Архив новостей