Новости

Прокуратура г. Благовещенска контролирует расследование уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере и.о. директора муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства»
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска признала законным и взяла на контроль возбуждение уголовного дела в отношении и.о. директора муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что 15 мая 2021 года и.о. директора муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства» получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере 315 тыс. рублей.

За полученные денежные средства руководитель муниципального учреждения должен был поспособствовать заключению с организацией договора подряда на выполнение работ по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Передача денежных средств осуществлялась директором организации в рамках оперативных мероприятий, проводимых управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

По факту получения должностным лицом взятки СО по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Благовещенска.

 

 

Распечатать Архив новостей