Новости

В г. Свободном к реальному лишению свободы осуждена местная жительница за незаконное приобретение, хранение наркотических средств
  Текст

Приговором Свободненского городского суда осуждена местная жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере и незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2020 года в г. Свободном осужденная приобрела наркотическое средство карфентанил (один из самых мощных опиоидов) в крупном размере, а также гашишное масло в значительном размере, которые спрятала в нижнем белье.

В ходе проведения оперативных мероприятий данные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд признал женщину виновной и назначил ей два лишения свободы в колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие вину подсудимой обстоятельства, в том числе наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, полное признание вины, раскаянье в содеянном.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Свободненской городской прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей