Новости

По представлению государственного обвинителя Амурский областной суд усилил жителю Белогорского района за наказание убийство
  Текст

В законную силу вступил приговор Серышевского районного суда от 26.01.2021, которым осужден 54-летний житель села Лохвицы Белогорского района. Он признан виновным в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в начале сентября 2020 года, в ночное время, виновный, находясь в с. Воскресеновка Серышевского района в салоне автомобиля, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве неприязни, вызванной произошедшим со своим знакомым конфликтом, решил его убить.

С этой целью мужчина взял находящийся в автомобиле охотничий нож и несколько раз ударил им потерпевшего в грудь и живот. В результате полученных ножевых ранений мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

С учетом данных о личности виновного суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник обратились с апелляционными жалобами, в которых просили действия осужденного переквалифицировать на ч. 4 ст. 111 УК РФ и снизить размер назначенного наказания.

Кроме того, государственным обвинителем принесено апелляционное представление на приговор, так как судом при назначении наказания не были учтены отягчающие наказание обстоятельства – совершение преступления с использованием оружия и в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела представление прокурора и апелляционную жалобу и изменила приговор, усилив осужденному наказание до 9 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура Серышевского района, а в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

Распечатать Архив новостей