Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению четверых амурчан в краже и незаконном хранении золота, стоимостью около 9 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых амурчан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что летом 2020 года четверо работников одного из золотодобывающих предприятий области, выполняя работы по промывке породы и извлечению золота, из корыстных побуждений, тайно, извлекали из колоды промывочного прибора часть добытого шлихового золота и выносили его за пределы охраняемой территории.

В результате указанных преступных действий у золотодобывающего предприятия похищено почти 2,5 кг шлихового золота, в котором более 1,8 кг химически чистого золота, стоимостью около 9 млн. рублей.

Незаконные действия злоумышленников при попытке перевезти похищенное золото выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, действовавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Драгоценный металл изъят из незаконного оборота, в отношении мужчин следственным отделом УФСБ России по Амурской области возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шимановский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Распечатать Архив новостей