Новости

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего бухгалтера муниципального предприятия в хищении более одного миллиона рублей
  Текст

Прокуратура города Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера одного из муниципальных учреждений города. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2014 года по январь 2017 года обвиняемая, занимая должность ведущего бухгалтера муниципального казенного учреждения г. Благовещенска, сформировала электронные реестры к платежным поручениям на зачисление заработной платы работникам образовательных учреждений, в которые внесла сведения о своей знакомой, не работающей в данных учреждениях.

В результате женщина похитила более 1 млн. рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось МСО СУ СК РФ по Амурской области.

В рамках предварительного следствия причиненный обвиняемой ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Уголовным кодексом РФ предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей