Новости

Прокуратура Ивановского района помогла получить местной жительнице региональный материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Ивановского района по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства при предоставлении регионального материнского капитала.

Установлено, что в октябре 2020 года заявительница обратилась в территориальное отделение социальной защиты населения области с заявлением о выдаче сертификата на региональный материнский капитал.

По результатам рассмотрения заявления женщина получила отказ в выплате, поскольку на момент обращения заявительница и двое ее детей были зарегистрированы по одному адресу в с. Березовка, а третий ребенок – по иному адресу в том же населенном пункте.

Фактически все трое детей проживали вместе с матерью.

По результатам проверки прокурор района начальнику ГКУ УСЗН по Ивановскому району внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, по вине которого были допущены нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отделением соцзащиты населения после повторного рассмотрения заявление принято решение о предоставлении женщине регионального материнского капитала.

В настоящее время женщина получила региональный материнский капитал.

Распечатать Архив новостей