Новости

В Михайловском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Кавказ в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, незаконном приобретении, изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Кавказ. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, а также незаконном приобретении, изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что октябре 2020 года обвиняемый нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, из которых изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 430 грамма.  В декабре 2020 года мужчина незаконно сбыл наркотической средство жителю республики Саха (Якутия).

Уголовное дело по существу рассмотрит Михайловский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы:

- за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере – на срок от десяти до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового,

- за незаконное приобретение, изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере - на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

Распечатать Архив новостей