Новости

В Благовещенске к 9 годам лишения свободы осужден пожилой мужчина за убийство
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден 69-летнй житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что в конце октября 2020 года в г. Благовещенске после совместного распития спиртных напитков между двумя приятелями возник конфликт из-за того, что один из них уснул на кровати бывшей жены хозяина квартиры и не хотел перейти спать в другое место.

В результате конфликта осужденный нанес не менее 58 ударов ножом, иным твердым тупым предметом, а также кулаками по телу потерпевшего. От причиненных повреждений наступили смерть последнего.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, в том числе, противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления, и назначил виновному 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с осужденного 85 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба и 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей