Новости

Прокуратурой Зейского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, нарушившего правила снегоуборочных работ, что повлекло причинения тяжкого вреда здоровью малолетней девочке
  Текст
  1 Изображения
   

И.о. прокурора Зейского района 10 июня 2021 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Зея.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 2 марта 2021 года сотрудник организации, обслуживающей дороги г. Зея, управляя трактором-погрузчиком, проводил работы по очистке от снега улиц города с нарушением Правил дорожных ремонтно-строительных работ без ограждения места работ специальной лентой.

При движении трактора-погрузчика задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, мужчина наехал на ученицу начальных классов близлежащей школы, которая возвращалась домой поле уроков. В результате наезда девочке причинен тяжкий вред здоровью.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом по г. Зея СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой передано в Зейский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей