Новости

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины, незаконно проводивших азартные игры
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей областного центра – 21-летней женщины и 29-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Органами расследования установлено, что обвиняемые в период с сентября 2020 по март 2021 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно организовали и проводили азартные игры в нежилом доме, расположенном в черте города Благовещенска.

Помещение клуба было оборудовано для проведения азартных игр игровыми столами и игровыми автоматами.

Посетители игорного заведения обменивали денежные средства у администратора на фишки, необходимые для игры, делая ставки, осуществляли азартную игру.

Незаконную игорную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. Игровое оборудование изъято.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Амурской области.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за незаконную организацию и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей