Новости

В законную силу вступил приговор в отношении жителя г. Свободного, убившего своего знакомого
  Текст

В законную силу вступил приговор Свободненского городского суда от 12 февраля 2021 года, которым осужден 41-летний житель г. Свободного. Он признан виновным в совершении убийства, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2020 года в дневное время осужденный и потерпевший распивали спиртное. Между мужчинами произошел конфликт из-за того, что потерпевший занял диван, на котором хотела лечь сожительница виновного.

В ходе ссоры потерпевший оскорбил своего приятеля, что последнему не понравилось. Осужденный взял нож и ударил им два раза потерпевшего в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Свою вину осужденный признал частично, утверждая, что потерпевший напал на него первым, а он оборонялся. Однако на основе исследованных доказательств суд пришел к выводу о его виновности и отсутствии оснований для необходимой обороны.

Судом первой инстанции ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С приговором не согласились осужденный и обжаловал его в апелляционном порядке.

Амурский областной суд, рассмотрев жалобу осужденного, оставил ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано     Свободненской городской прокуратурой, а в суде апелляционной инстанции           обеспечено прокуратурой Амурской области.

Распечатать Архив новостей