Новости

В Мазановском районе перед судом предстанет местный житель, публично оскорбивший сотрудников полиции
  Текст

Прокуратурой Мазановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что 1 апреля 2021 года мужчина, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязненные отношения к двум сотрудникам дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Мазановский», которые ранее на законных основаниях привлекали его к административной ответственности, в доступном для неопределенного круга лиц чате в Интернет-мессенджере «Whats’app» записал несколько голосовых сообщений, в которых в грубой и неприличной форме высказался в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью и другими оскорбительными выражениями, тем самым унизив честь и достоинство сотрудников полиции, публично оскорбив представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело по существу рассмотрит Мазановский районный суд.

Расследование осуществлялось Мазановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Амурской области.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Распечатать Архив новостей