Новости

По материалам проверки Тындинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст
  6 Изображения
   

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2020 года администрация г. Тында заключила с коммерческой организацией контракт на благоустройство спортивной площадки.

В нарушение закона руководитель подрядной организации включил в акт о приемке выполненных работ и предъявил заказчику для оплаты фактически невыполненные работы на сумму более 9 млн. рублей.

Материалы проверки Тындинская городская прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей