Новости

Прокуратурой Амурской области организовано надзорное сопровождение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий паводка
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с паводковой ситуацией в Амурской области с 21 июня 2021 года в регионе действует режим повышенной готовности.

Прокуратурой области принимаются меры по защите прав граждан, чье имущество попало в зону паводка.

Аппаратом прокуратуры Амурской области организовано и осуществляется взаимодействие с региональным управлением МЧС России, Правительством области, иными уполномоченными ведомствами.

Представители прокуратуры участвуют в заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства области и органов местного самоуправления.

Работникам прокуратуры поручено средствами надзора и координации обеспечить оперативное устранение последствий паводка, неукоснительное соблюдение прав и законных интересов граждан, бесперебойную согласованную работу всех ведомств и служб.

В настоящее время территориальными прокурорами проверяется полнота и достаточность мероприятий, проведенных органами местного самоуправления по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовность населенных пунктов к прохождению паводка и возможному подтоплению.

Вопросы исполнения законодательства в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера находятся на ежедневном контроле прокуратуры Амурской области.

Распечатать Архив новостей