Новости

Свободненской городской прокуратурой организовано надзорное сопровождение прохождения паводка на территории Свободненского района
  Текст
  3 Изображения
   

С 21 июня 2021 года происходит значительный подъем уровня воды в р. Амур на территории Петропавловского сельского совета Свободненского района, в результате чего угрозе затопления подвержены два населенных пункта – села Буссе и Петропавловка.

В связи с ухудшением паводковой ситуации городской прокуратурой проведено рабочее совещания с участием и.о. главы Свободненского района, руководителя ТО Роспотребнадзора в г. Свободном, представителей МО МВД России «Свободненский», Росгвардии, на котором обсуждены организационные вопросы проведения эвакуации жителей из сел, попавших в зону подтопления, сохранности имущества и домашнего скота, работы ПВР, организация охраны правопорядка на пострадавшей территории.

В целях недопущения нарушения законодательства в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций городским прокурором и.о. главы Свободненского района и главе Петропавловского сельсовета объявлены предостережения.

Городской прокуратурой осуществлен выезд в села Буссе и Петропавловка, проведены встречи с жителями с разъяснением о необходимости эвакуации в связи с возможным затоплением населенных пунтков.

Организована проверка наличия материального резерва для функционирования пункта временного размещения.

В рамках выезда Свободненский городской прокурора Ольга Смирнова пообщалась с гражданами, находящимися в пункте временного размещения в с. Загорная Селитьба, по вопросам их размещения, обеспечения необходимым питанием, мягким инвентарем, проверено наличие средств индивидуальной защиты.

Всего эвакуировано в ПВР 24 жителя, из них 12 детей.

Вопрос исполнения законодательства в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оповещения об этом населения находится на особом контроле Свободненской городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей