Новости

В Мазановском районе местный житель предстанет перед судом за сбыт и хранение наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Мазановского района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя районного центра. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что в январе 2020 года житель с. Новокиевский Увал, являющийся потребителем наркотических средств, с целью получения материальной выгоды сбыл жителю г. Белогорска наркотическое средство – героин, массой не менее 1,41 грамм, что в соответствии с действующим законодательством относится к значительному размеру.

В июне 2020 года обвиняемый, руководствуясь тем же мотивом, сбыл наркотическое средство – героин – массой не менее 2,18 грамм жителю п. Новобурейский, что также относится к значительному размеру.

После задержания злоумышленника сотрудниками полиции по месту его жительства проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято наркотическое средство – героин – общей массой 4,51 грамм, которые он, будучи наркозависимым, приобрел и хранил для личного употребления.

Вину в совершении указанных преступлений мужчина признал в полном объеме, содействовал расследованию уголовного дела, что может быть признано судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств. При этом, в его действиях имеется рецидив преступлений, что влечет более строгое наказание.

За совершение каждого из преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, законом установлено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Окончательное наказание обвиняемому по правилам ч. 3 ст. 69 УК РФ должно быть назначено по совокупности преступлений путем частичного или полного сложения наказаний.

Уголовное дело расследовано следственным отделением МО МВД России «Белогорский», преступления выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности ОКОН МО МВД России «Белогорский».

 

Распечатать Архив новостей