Новости

В Амурской области мужчина, совершивший разбойное нападение, направлен в места лишения свободы на длительный срок
  Текст

Вступил в законную силу приговор Благовещенского городского суда от 18.03.2021, которым осужден 41-летний житель п. Новый Благовещенского района. Он признан виновным в разбое, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой его применения, а также предметов, используемых в качестве оружия, и незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Судом установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая материальные трудности, незаконно проник в квартиру знакомого, воспользовавшись моментом, когда в жилое помещение заходила женщина. Схватив ее руками за шею, сдавливая органы дыхания, толкнул гостью на диван. Достав из кармана нож, высказал в отношении хозяина квартиры угрозу применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Подавив таким образом сопротивление граждан взял с мебельной стенки телевизор и скрылся с похищенным.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, за совершение указанного преступления суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник обратились с апелляционными жалобами, в которых просили смягчить назначенное наказание.

17.06.2021 судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда Амурской области от 18.03.2021 законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура г. Благовещенска, а в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей