Новости

В Благовещенске к реальному лишению свободы осужден мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью своему бывшей сожительнице
  Текст

Приговором Благовещенского районного суда от 23 июня 2021 года осужден ранее судимый 52-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в сентябре 2020 года осужденный с целью примирения приехал в гости к своей бывшей сожительнице. Узнав, что женщина находится не у себя, а в доме у их общего знакомого, осужденный прошел туда. На кухне он увидел потерпевшую и, нанес бывшей сожительнице несколько ударов ножом в грудную клетку и плечо.

В результате женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, наличие у мужчины еще одной судимости за совершение преступления против личности и назначил ему 3 года 4 месяца лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось СО по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей