Новости

Житель города Благовещенска осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в объекте социальной инфраструктуры
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 24 июня 2021 года осужден 41-летний житель областного центра. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что в ноябре 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в службу «112» и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве поликлиники, тем самым дезорганизовал работу сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб города Благовещенска.

Вину в совершении преступления мужчина признал.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, раскаянье в содеянном, поведение злоумышленника после совершенного преступления до рассмотрения дела в суде, и назначил виновному наказание в виде лишение свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей