Новости

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в хищении путем обмана денежных средств в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в октябре 2018 года обвиняемая разместила на сайте в сети Интернет объявление о поставке комплектующих к персональным компьютерам, не намереваясь фактически исполнять свои обязательства.

В октябре 2018 года к обвиняемой обратился иностранный гражданин с предложением осуществить поставку техники в Республику Казахстан. После достигнутой договоренности иностранный гражданин перечислил на расчетный счет злоумышленнице денежные средства в размере более 3-х миллионов рублей.

В действительности же обвиняемая поставку компьютерной техники не осуществила, причинив тем самым потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

Расследование осуществлялось СО МО МВД России «Благовещенский».

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей