Новости

Прокуратурой г. Благовещенска направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, организовавшего нарколабораторию
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконное производство наркотических средств), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в крупном размере, ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения).

Установлено, что в период с марта по декабрь 2020 года молодой человек, не желая законным путем зарабатывать деньги, решил изготавливать и сбывать наркотические средства синтетического происхождения неопределенному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

С этой целью посредством переписки в сети «Интернет» он вступил в сговор с неустановленным лицом, от которого стал систематически получать почтовые отправления с оборудованием и сырьем, необходимым для незаконного изготовления наркотических средств.

Обвиняемый организовал по месту своего жительства подпольную лабораторию, которую оснастил необходимым оборудованием для серийного незаконного производства наркотических средств.

Изготовленные наркотики расфасовывались и раскладывались в тайниках с целью их дальнейшего незаконного сбыта через Интернет.

В конце декабря 2020 года незаконная деятельность пресечена сотрудниками УМВД России по Амурской области, изъято оборудование и наркотические средства – мефедрон (4-метилметкатинон) общей массой 71,51 грамм.

Расследование осуществлялось СО МО МВД России «Благовещенский».

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей