Новости

Прокуратурой г. Благовещенска приняты меры реагирования по фактам нарушений законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних в частном детском саду по ул. Новая, 11
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей о нахождении малолетнего ребенка на парковке частного детского сада без присмотра.

Как сообщалось средствами массовой информации, 1,5-летний ребенок покинул территорию частного детского сада, расположенного по ул. Новой, 11 и гулял по автопарковке.

Малыша случайно заметили прохожие и вернули в детский сад.

Прокуратура г. Благовещенска совместно со специалистами ОНД по г. Благовещенску УНД и ПР ГУ МЧС Росси по Амурской области, КДН и ЗП при администрации города провела проверку в указанном частном детском саду.

Установлено, что в нарушение закона присмотр за детьми осуществлялся неуполномоченными лицами, оказывающими услуги по гражданско-правовым договорам, не проходившими периодических медицинских осмотров, не имеющими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, вакцинации, личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и аттестации с допуском к работе.

Кроме того, для детей не был организован питьевой режим, не проводились мероприятия в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений в организации.

Помимо прочего в помещении частного детского сада выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура г. Благовещенска в отношении индивидуального предпринимателя, организующего данные услуги, возбудила дела об административных правонарушениях по  ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей), по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокуратура города направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации указанного частного детского сада, применении необходимых мер обеспечительного характера в целях защиты жизни и здоровья несовершеннолетних.

 

 

Распечатать Архив новостей