Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело о халатности, повлекшей нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей)

В ходе расследования установлено, что в период с 2016 год по 2021 год обвиняемая, работая в одном из отделов полиции, в силу возложенных на нее должностных полномочий была обязана принимать меры по профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Выявив факт социального неблагополучия в одной из семей, связанный с систематическим употреблением родителями малолетних детей спиртных напитков и наркотических средств, неисполнением ими обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей, жестоком обращении с ними, обвиняемая не приняла мер к постановке родителей на профилактический учет.

Ввиду ненадлежащего контроля за семьей со стороны органов системы профилактики стал возможным факт совершения родителями в отношении своих детей тяжкого преступления, причинения несовершеннолетним физических и психических страданий.

Противоправное поведение родителей в отношении своих детей был опубликован пользователями в социальных сетях и средствах массовой информации и стал поводом для проверки прокуратуры и правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры г. Благовещенска, расследование проводилось СО по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области.

По существу уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

Распечатать Архив новостей