Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению 11 человек в незаконном сбыте наркотиков
  Текст

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы в составе 11 человек. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершенных в значительном, крупном и особо крупном размерах (ч.ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что в 2017 году в одном из месенджеров была распространена информация с предложением работы курьером.

Посредством мессенждера организатор предлагал незаконно сбывать наркотические средства, обещая материальную выгоду.

После собеседования и получения согласия организатор привлекал желающих в качестве распространителей наркотиков.

Контроль и координацию преступных действий всех участников преступной группы осуществлял интернет-оператор путем обмена сообщениями.

За период с октября 2017 по июль 2018 года организованной группой совершено 20 фактов сбыта наркотиков на территории Благовещенска, Белогорска и Свободного.

С тремя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, условия которых ими выполнены в полном объеме, уголовные дела в отношении указанных лиц выделены в отдельные производства и направлены в суд с представлениями прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанных представлений предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей