Новости

Генеральный директор ООО «Амурский комунальщик» осужден к 4 годам лишения свободы за мошенничество с муниципальными контрактами на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден генеральный директор ООО «Амурский комунальщик». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч.3 ст.159, ч.3 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что осужденный, являясь руководителем коммерческой организации, заключил муниципальный контракт с администрацией ЗАТО Циолковский на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных на территории ЗАТО.

Позже мужчина заключил аналогичные контракты с органами местного самоуправления п.г.т. Февральск Селемджинского района, Бурейского района Амурской области, управлением по ЖКХ и благоустройству администрации г. Свободного.

В каждом из контрактов прописывалось условие о количестве особей, подлежащих регулированию.

Также контракты предусматривали выполнение за плату услуг по отлову безнадзорных животных, их транспортировке в специально оборудованное помещение для временного содержания, учет безнадзорных животных (питание животных в пункте временного содержания, ветеринарный осмотр, чипирование), стерилизацию, эвтаназия (умерщвление) и утилизация безнадзорных животных.

Между тем фактически условия контрактов обвиняемым выполнены не были.

Таким образом, генеральным директором ООО «Амурский комунальщик» были похищены денежные средства на сумму более 830 тыс. рублей.

В судебном заседании мужчина вину не признал.

Вместе с тем собранными по уголовному делу материалами государственному обвинению удалось доказать вину гражданина в совершенных преступлениях.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному по совокупности преступлений 4 года лишения свободы c отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей