Новости

Прокуратура проверила устранение нарушений на игровой площадке в парке «Дружба»
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура г. Благовещенска в июне 2021 года провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей о причинении вреда здоровью несовершеннолетней девочки на игровой площадке в парке «Дружба».

В ходе проверки были выявлены нарушения правил безопасности при эксплуатации детских качелей и каруселей, которые могли стать причиной детского травматизма.

По результатам проверки в целях устранения нарушений прокуратура г. Благовещенска внесла представление руководителю МАУК «Общественно-культурный центр».

В целях проверки фактического устранения нарушений прокуратурой инициирован повторный выезд и осмотр игровой площадки. Установлено, что большая часть ранее выявленных нарушений устранена.

В частности, руководством парка устранены сколы на столбах, где закреплены качели, концы болтовых соединений защищены от доступа к ним детей, поврежденные канатные тросы заменены на новые, укреплены канаты для лазанья, организованы ежедневные осмотры игрового оборудования на предмет его исправной и безопасной работы.

Кроме того, руководителями учреждения проработан вопрос об исключении фактов перекрытия смежных зон безопасности качелей. О принятых мерах в указанной части руководство парка дополнительно сообщит в прокуратуру.

Помимо указанной проверки, аналогичные надзорные мероприятия проводятся в настоящее время в отношении детской игровой площадки, расположенной на набережной г. Благовещенска. Также организована проверка соблюдения безопасности при эксплуатации аттракционов в городском парке культуры и отдыха.

Распечатать Архив новостей