Новости

Тындинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Лесничества, изготовившего подложный акт проверки за взятку
  Текст

Тындинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Тында.

Он обвиняется в совершении двух преступлений: по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если должностное лицо в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в июне 2019 года в г. Тынде бывший руководитель Тындинского лесничества изготовил подложный акт проверки о якобы отсутствии нарушений противопожарных мероприятий на территории одного из лесопользователей.

Подложный документ мужчина передал в г. Благовещенске за взятку в размере 50 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками полиции.

Предварительное расследование проведено Следственным отделом по г. Тында СУ СК РФ по Амурской области.

Поскольку взятка передавалась в г. Благовещенске уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двух миллионов рублей или в размере до семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Распечатать Архив новостей