Новости

Прокурор Сковородинского района направил в суд два уголовных дела по обвинению жителей г. Сковородино в применении насилия и угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции
  Текст

Прокурор Сковородинского района утвердил обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении мужчины и женщины – жителей г. Сковородино.

Каждый из них в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Расследованием установлено, что в начале апреля 2021 года в г. Сковородино обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила полицейского, прибывшего для составления в отношении нее протокола об административном правонарушении в связи с нарушением общественного порядка.

Спустя некоторое время обвиняемый мужчина высказал угрозу убийством в отношении полицейского, прибывшего по заявлению его сожительницы о противоправных действиях мужчины.

Уголовные дела рассмотрит Сковородинский районный суд.

За указанное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей