Новости

Житель города Благовещенска осужден за хищение денежных средств при получении иных социальных выплат
  Текст

Приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку осужден 47-летний житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления недостоверных сведений).

В суде установлено, что мужчина в апреле 2020 года зарегистрировался в сельской местности с целью получения повышенного районного коэффициента при получении пенсии по выслуге лет. Осужденный представил в отдел пенсионного обеспечения ЦФО УМВД России по Амурской области недостоверные сведения относительно своего проживания в сельской местности, в пограничной зоне. Фактически в указанной местности он не проживал.

На основании представленных документов, мужчине незаконно был установлен коэффициент в размере 30% для расчета денежного довольствия.

Суд, оценив в совокупности собранные по делу доказательства, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Причиненный материальный ущерб взыскан в осужденного в полном объеме.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей