Новости

Жительница с. Поярково Михайловского района признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Приговором Михайловского районного суда осуждена жительница с. Поярково. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в дежурную часть МО МВД России «Михайловский» поступило сообщение о совершаемом правонарушении. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции ОУПП и ПДН МО МВД России «Михайловский.

По прибытию на место происшествия полицейский представился, объяснил правонарушителям цель своего прибытия и потребовал проследовать вместе с ним в отдел полиции для дачи объяснения.

Игнорируя законные требования сотрудника полиции, один из правонарушителей пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем участковый принял меры к его задержанию.

В это время, осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений к участковому уполномоченному полиции, с целью воспрепятствования его законной деятельности, обеими руками схватила за шею сотрудника и удерживала его, причиняя руками физическую боль и ссадины.

В судебном заседании женщина вину признала.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, личность подсудимой, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, и признал женщину виновной в совершении преступления.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Михайловского района.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей