Новости

В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования начальник отдела образования администрации Бурейского района освобождена от занимаемой должности
  Текст

Прокуратура Бурейского района Амурской области в ходе проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних выявила нарушения.

Установлено, что на основании постановления Бурейского районного суда от 2 августа 2018 года прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении начальника отдела образования администрации района по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека) по нереабилитирующим основаниям.

Несмотря на то, что уголовное дело и уголовное преследование в отношении работника администрации муниципального образовнаия прекращено, данное обстоятельство исключает возможность осуществления указанным лицом трудовой функции в сфере образования. Следовательно, трудовой договор с ней должен быть прекращен по обстоятельствам, независящим от воли сторон трудового договора, в связи с возникновением ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор в адрес главы администрации Бурейского района внес представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела образования администрации района освобождена от занимаемой должности.

Распечатать Архив новостей