Новости

После обращения на личный прием к прокурору области в эксплуатацию введен бассейн в ЗАТО Циолковском
  Текст
  2 Изображения
   

На личный прием к прокурору Амурской области Александру Бучману в ЗАТО Циолковском обратилась местная жительница по вопросу длительного ввода в эксплуатацию бассейна МБОУ «Детский сад ЗАТО Циолковский».

Александр Ефимович взял обращение на контроль, поручил по нему провести проверку.

Установлено, что бассейн не эксплуатировался по причине наличия существенных нарушений и замечаний к строительно-монтажным работам.

По результатам проверки прокуратура космодрома «Восточный» приняла меры реагирования.

По требованию специализированного прокурора генеральным подрядчиком, осуществлявшим строительство, исполнены гарантийные обязательства и устранены дефекты, допущенные при строительстве и при эксплуатации объекта.

Кроме того, прокуратура космодрома «Восточный» внесла представления в администрацию ЗАТО Циолковский и в УФССП по Амурской области в связи с непринятием мер по исполнению судебного решения, которым суд обязал застройщика устранить нарушения при строительстве.

Меры реагирования рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время благодаря прокуратуре восстановлены все технические системы бассейна, целостность чаши бассейна, проведен анализ пригодности воды, новых замечаний после комплексно обследования бассейна не установлено, бассейн введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей