Новости

Прокуратурой Амурской области организованы проверки по фактам подтопления территорий Завитинского и Бурейского районов
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратурой Амурской области проводятся проверки по фактам подтопления территорий в Завитинском и Бурейском районах.

В Завитинском районе в результате неблагоприятных погодных явлений произошло отключение электрической энергии в нескольких населенных пунктах, нарушена транспортная доступность с селом Валуево. Кроме того, в Завитинске оказались подтопленными 29 приусадебных участков.

В Бурейском районе в результате проливных дождей и подъема воды в реках произошло разрушение моста на автомобильной дороге «Благовещенск-Гомелевка», разрушен подход к мосту на автомобильной дороге «подъезд к п.Талакан».

Прокуроры Завитинского и Бурейского районов выехали для осмотра поврежденных территорий. Они контролируют проведение ремонтно-восстановительных работ, принимают участие в заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверок территориальными прокурорами дается оценка своевременности принятия мер по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений, проверяется соблюдение сроков восстановления электроснабжения, обеспечение населенных пунктов, транспортное сообщение с которыми нарушено, необходимыми социальными услугами.

Устранение последствий проливных дождей находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей