Новости

Деятельность прокуратуры Амурской области по защите прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, продолжается
  Текст
  7 Изображения
   

В соответствии с распоряжением прокурора Амурской области во всех районах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, созданы и ежедневно работают Временные приемные.

Прокуроры проводят проверки исполнения законодательства в пунктах временного размещения, своевременности предоставления гражданам компенсационных выплат, осуществляется координация уполномоченных служб и ведомств в целях своевременной эвакуации граждан.

И.о. прокурора Белогорского района организована проверка в связи с размытием дороги между селами Никольское и Ключи. Для осмотра подтопленной территории выехали работники прокуратуры совместно с главой муниципального округа. В ходе выезда жителям населенных пунктов вручены памятки с разъяснением порядка порядок эвакуации и оповещения.

Прокурор Магдагачинского района провел прием граждан, пострадавших от паводка в с. Черняево. На прием обратились граждане по вопросам законности отказов в предоставлении выплат за утрату имущества. По обращениям незамедлительно организованы проверки.

Работники Свободненской городской прокуратуры выехали в село Желтоярово. На встрече с жителями села им разъяснен порядок получения компенсационных выплат за утрату имущества, порядок эвакуации. В ходе выезда прокуратурой проверено как обеспечивается транспортное сообщение между населенными пунктами, попавшими в зону паводка.

Аналогичная работа с гражданами проводится прокурорами Архаринского, Селемджинского, Мазановского районов.

В Благовещенске и Белогорске работники встречаются с гражданами в пунктах временного размещения, проверяют условия их проживания.

По решению прокурора области в пострадавшие от стихии районы выезжают работники для оказания практической помощи в организации и осуществлении надзора.

Так, 6.08.2021 начальник отдела статистики прокуратуры области с территориальными прокурорами выехал в подтопленные населенные пункты Мазановского и Селемджинского районов. В ходе выезда работники прокуратуры встретились с жителями сел, находящихся в зоне паводка, провели с ними разъяснительную работу. Всем обратившимся оказывается содействие в разрешении трудных жизненных ситуаций.

Распечатать Архив новостей