Новости

В Белогорске в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном повреждении чужого имущества, с причинением значительного ущерба
  Текст

Исполняющим обязанности прокурора города Белогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии дознания, в июне 2021 года в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки со своими знакомыми.

Ближе к вечеру мужчина решил отправиться домой, но по пути уснул на лавочке. Проснувшись ночью от холода, он решил не идти домой, а найти себе место ночлега. Оглядевшись по сторонам, и приметив автомобиль, припаркованный в районе гаражного массива, мужчина подошел к нему, поднял с земли камень, и, разбив стекло багажника, проник в автомобиль и проспал в нем до утра.

Утром обвиняемый спешно покинул автомобиль, оставив в нем кепку и тетрадный лист со своими записями, благодаря которым он и был в дальнейшем установлен.

Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему значительный материальный ущерб, который в ходе дознания возместил в полном объеме.

Расследование уголовного дела осуществлялось ОД МО МВД России «Белогорский».

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья Амурской области по Белогорскому городскому судебному участку № 1.

Распечатать Архив новостей