Новости

По представлению государственного обвинителя суд ужесточил приговор жителю Завитинского района, осужденному за неуплату алиментов
  Текст

В законную силу вступил приговор Завитинского районного суда от 16 июня 2021 года в отношении жителя Завитинского района, осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительной причины в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом первой инстанции установлено, что осужденный, не желая выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего сына, допустил задолженность по алиментным обязательствам за периоды 2020 - 2021 г.г. на сумму более 45 тыс. рублей.

В судебном заседании осужденный свою виновность не отрицал, ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке.

Судом он признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ, и осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание судом постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель принес на него апелляционное представление, указывая, что ранее мужчина был судим за аналогичное преступление, отбывал реально наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы.

Учитывая, что назначенное наказание какого-либо воздействия на осужденного не оказало, он по-прежнему не желал трудоустраиваться и выполнять алиментные обязательства в отношении своего ребенка, государственный обвинитель посчитал назначенное наказание несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.

Рассмотрев доводы апелляционного представления, суд апелляционной инстанции удовлетворил его, исключив при назначении наказания ссылку на применение положений об условном назначении наказания.

В суде первой инстанции принимал участие государственный обвинитель Завитинской районной прокуратуры, в суде апелляционной инстанции – прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей