Новости

По иску прокурора Серышевского района незаконно переданные жилые помещения возвращены в муниципальную собственность
  Текст

В Серышевском районе фактическим исполнением окончены исполнительные производства, возбужденные на основании решений суда, вынесенных по искам прокурора Серышевского района о признании сделок по регистрации права собственности на жилые помещения, переданные гражданам в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на территории Амурской области в 2013-2018 годах» недействительными в силу ничтожности и о возвращении двух жилых помещений в муниципальную собственность района.

В настоящее время два жилых помещения переданы в муниципальную собственность Серышевского района и будут предоставлены гражданам, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу на законных основаниях.

Ранее, приговором Серышевского районного суда бывший глава одного из муниципальных образований района признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Судом установлено, что являясь должностным лицом и достоверно зная, что на территории области реализуется региональная адресная программа по переселению граждан глава одного из муниципальных образований района незаконно осуществил ряд действий, которые привели к незаконному получению детьми работников администрации сельсовета жилых помещений из муниципального жилищного фонда, которые в последующем были приватизированы и обращены в личную собственность.

В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 2,2 млн. рублей.

В настоящее время по исковым требованиям прокурора Серышевского района жилые помещения возвращены в муниципальную собственность.

Распечатать Архив новостей