Новости

В законную силу вступил приговор в отношении 23-летнего благовещенца, осужденного за разбои
  Текст

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда от 15 марта 2021 года в отношении ранее судимого 23-летнего жителя областного центра. Он осужден по трем фактам ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом первой инстанции установлено, что осужденный, в ноябре 2019 года, нуждаясь в деньгах, пришел магазин и, угрожая продавцу металлической трубой, потребовал передать ему выручку. Продавец, испугавшись за свою жизнь и здоровье, указала на кассовый ящик, откуда осужденный достал 20,7 тыс. рублей, после чего скрылся с похищенным.

В марте 2020 года осужденный снова пришел в один из продовольственных магазинов где, угрожая продавцу ножом, похитил из кассы денежные средства в сумме 26,6 тыс. после чего убежал с места происшествия.

В апреле 2020 года мужчина пришел в микрокредитную компанию, надел на лицо маску, и с ножом высказал угрозы применения насилия к работнику компании. Напуганная таким поведением потерпевшая смогла выбежать из офиса компании, нажав тревожную кнопку, а осужденный, не желая быть задержанным, убежал.

В судебном заседании злоумышленник свою виновность не отрицал.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С осужденного также взысканы суммы причиненного ущерба.

Апелляционным определением Амурского областного суда приговор изменен по апелляционному представлению государственного обвинителя в связи с неправильным применением уголовного закона в части зачета времени содержания под стражей. В остальной части приговор оставлен без изменения.

В суде первой инстанции принимал участие государственный обвинитель прокуратуры г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции – прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Распечатать Архив новостей