Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении директора управляющей компании, которая не приняла меры по обеспечению безопасности жильцов многоквартирного дома в пгт. Прогресс
  Текст

В законную силу вступил приговор Райчихинского городского суда, которым осуждена директор ООО «УК Импульс». Она признана виновной и осуждена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по  неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Судом установлено, что женщина, являясь директором ООО «УК Импульс» при выявлении неудовлетворительного состояния балконов в доме 58 по ул. Заводская в пгт. Прогресс не приняла мер по обеспечению безопасности людей.

В результате ненадлежащего оказания услуг управляющей компанией в апреле 2019 года произошло обрушение балконной плиты с находившейся на ней жительницей дома, которой причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

С учетом обстоятельств дела, суд признал женщину виновной в совершении преступления.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденной подал на него апелляционную жалобу, в которой привел доводы о ее невиновности.

Амурский областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал приговор Райчихинского городского суда законным и обоснованным, а  назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано     прокуратурой г. Райчихинска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей