Новости

Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана прокуратуры области старшего советника юстиции Шамкина Анатолия Михайловича
  Текст
  1 Изображения
   

Большая часть трудовой биографии Анатолия Михайловича связана со службой в органах прокуратуры Амурской области.

Шамкин Анатолий Михайлович проходил службу в органах прокуратуры области в должностях: стажера - следователя,  следователя Свободненской межрайонной прокуратуры. Был прокурором Ромненского района, прокурором г. Свободного, заместителем прокурора области, с декабря 1985 года по январь 1995 года замещал должность первого заместителя прокурора Амурской области.

За период работы в прокуратуре Шамкин А.М. зарекомендовал себя с положительной стороны, опытным, квалифицированным, добросовестным и требовательным работником, грамотным и умелым руководителем. В коллективах прокуратуры и правоохранительных органах области пользовался заслуженным авторитетом. Принимаемые им меры положительно влияли на укрепление законности в уголовном судопроизводстве, на вопросы государственной дисциплины, вел эффективную правовую пропаганду.

Шамкин А.М. постоянно повышал свой политический и профессиональный уровень, принимал активное участие в общественной жизни прокуратуры, занимался вопросами подбора сотрудников, разработал комплексную программу обучения и воспитания кадров прокуратуры Амурской области. Неоднократно поощрялся за добросовестный труд.

Находясь на заслуженном отдыхе, активно участвовал в деятельности ветеранской организации, воспитательной работе молодых специалистов прокуратуры, создании и комплектовании музея прокуратуры Амурской области. Им подготовлены материалы для создания юбилейной книги, посвященной деятельности прокуратуры Амурской области.

За заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, примерное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу и активное участие в деятельности ветеранской организации прокуратуры Анатолий Михайлович награжден знаком отличия «За верность закону» I степени, Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, медалью «Ветеран прокуратуры».

Коллектив работников прокуратуры области скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким Анатолия Михайловича.

Прощание состоится 20.09.2021 года с 14.30 до 15.30 по адресу: г. Благовещенск, ул. Воронова, 26.

 

Распечатать Архив новостей