Новости

После проверки прокуратуры в ГБУЗ АО «Мазановская больница» появились необходимые специалисты
  Текст
  5 Изображения
   

Находясь с рабочей поездкой в Мазановском районе прокурор Амурской области Александр Бучман в режиме видеоконференцсвязи провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национального проекта «Здравоохранение».

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти области, территориальные прокуроры.

На заседании рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при реализации проекта.

Прокурор области указал на необходимость принятия органами исполнительной власти мер к полному освоению выделяемых бюджетных средств, обеспечению контроля за исполнением условий соответствующих соглашений и контрактов.

«Отставание от сроков выполнения работ в рамках нацпроекта и несовременное освоение денежных средств недопустимы, поскольку в данном случае речь идет о жизни и здоровье граждан» - отметить Александр Бучман.

На личном контроле прокурора области находится обеспечение граждан, в том числе детей-инвалидов, льготными лекарствами. Александр Ефимович обратил внимание на то, что лекарства должны не только современно приобретаться, но и вовремя передаваться гражданам, которые в них нуждаются.

После совещания прокурор области выехал в ГБУЗ АО «Мазановская больница», где проверил устранение ранее выявленных прокуратурой недостатков.

В частности, на заседании коллегии, посвященном соблюдению законодательства в сфере здравоохранения в мае 2021 года, рассматривалась проблема недостатка специалистов в ГБУЗ АО «Мазановская больница».

По требованию прокуратуры в настоящее время указанные нарушения устранены, в больнице трудоустроены необходимые специалисты, которые оказывают медицинскую помощь гражданам.

Распечатать Архив новостей