Новости

В Шимановске осужден 32-летний мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
  Текст

Приговором Шимановского районного суда осужден 32-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в феврале 2021 года после совместного распития спиртных напитков с другом и своей сожительницей между мужчинами возник конфликт на почве ревности, в результате которого ревнивец с помощью кухонного ножа ударил в живот своего приятеля, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе противоправное поведение потерпевшего, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему, признание вины, а также состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя.

С учетом изложенного суд назначил виновному 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей