Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратурой Амурской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении амурчанина, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что ранее судимый житель г. Белогорска приобрел у иных лиц, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, наркотическое средство – масло каннабиса, массой 174,7 грамма. Наркотик мужчина намеревался сбыть жителям г. Алдана Республики Саха (Якутия).

Однако, реализовать задуманное им преступление обвиняемый не смог, так как при перевозке наркотиков на автомобиле он был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области, изъявшими наркотические средства из незаконного оборота.

Расследование осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по суще рассмотрит Тындинский районный суд.

Уголовным Кодексом РФ за совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено лишение свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей