Новости

После обращения к прокурору области на прием произведен ремонт подъезда к селу Куропатино Тамбовского района
  Текст

На прием к прокурору Амурской области Александру Бучману обратился житель Тамбовского района по вопросу ненадлежащего содержания автомобильной дороги - подъезда к селу Куропатино.

В ходе проверки установлено, что указанная дорога имеет гравийное покрытие. В нарушение закона ремонт на указанном участке автомобильной дороги не проводился, дорожное покрытие на момент проверки не соответствовало предъявляемым требованиям.

По результатам проверки прокурор Тамбовского района внес представления руководителю ГКУ «Амурупрадор» и в ООО «Магистраль».

Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель ООО «Магистраль» привлечен к административной ответственности  по ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, установлено, что ОГИБДД ОМВД РФ по Тамбовскому району не в полной мере осуществляются полномочия по осуществлению государственного надзора в области безопасности дорожного движения. При наличии фактов некачественного содержания автомобильных дорог виновные лица к административной ответственности не привлекались.

В целях устранения нарушений прокурор района начальнику ОМВД РФ по Тамбовскому району внес представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

После проверки прокуратуры ООО «Магистраль» проведено грейдирование дорожного полотна, обустройство водоотводных кюветов, нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей