Новости

В Благовещенске в суд направлено уголовное дело по обвинению судебного пристава – исполнителя в халатности
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП по Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностей по должности,  повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересам государства).

Следствием установлено, что в 2020 году обвиняемый по находящемуся у него исполнительному производству в отсутствие предусмотренных законом оснований принял решение об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику.

После того как ГИБДД УМВД России по Амурской области были сняты запреты на совершение регистрационных действий, должник сразу продал автомобиль.

В результате в бюджет государства не поступили денежные средства на сумму более 2 миллионов рублей.

Расследование осуществлялось СО по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрен штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы, либо исправительные работы, либо арест.

Распечатать Архив новостей